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LA FONDUE WASABIIIII

LA FONDUE WASABIIIII

Dans la série des classiques revisités avec bonheur et effronterie, voici une version pop et «kawaï» de notre plat national tant adulé, qu’il vaut cependant mieux éviter de proposer aux convives trop puristes...

LA FONDUE WASABIIIII toute grimée d’un vert digne des «blobs» de séries Z marie avec audace le plat favori des Helvètes à l’un des ingrédients nippons les plus extraordinaires qui soient, à savoir le wasabi, petit cousin «hardcore» du raifort, pour une version piquante et haute en couleurs de l’indétrônable fondue au fromage. Les plus hardis ajouteront encore quelques grains de poivre vert frais à la potion magique afin d’y ajouter une touche supplémentaire de fun et de punch, capable de réveiller un mort ou même un zombie aussi vert que le contenu du caquelon en question. Des looks de circonstance sont recommandés pour déguster la Chose comme il se doit.

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 3,5 dl de vin blanc ou de champagne
  • Un sachet de mélange pour fondue, râpé ou en copeaux, si possible de qualité artisanale
  • 2 à 3 cc de pur Wasabi en poudre (selon goût et courage)
  • 1 cc de fécule de maïs
  • Un soupçon de noix de muscade
  • 1 petit verre de kirsch (si désiré)
  • Quelques grains de poivre vert frais (si désiré)
  • Un caquelon et un réchaud à fondue

Making-of

Frotter le caquelon avec la gousse d’ail et porter à ébullition le fromage additionné au vin blanc en mélangeant sans cesse et tout en douceur. Selon la consistance désirée, ajouter un peu de fécule de maïs pour épaissir le tout. Incorporer délicatement le wasabi et le kirsch (si désiré) ainsi que les grains de poivre vert frais (si désirés aussi). Lorsque la consistance devient lisse et homogène et que le fromage commence à bouillonner en faisant des bulles, il est temps d’amener le caquelon sur la table, sur laquelle le réchaud allumé réceptionnera l’OVNI en question empli d’un intrigant liquide vert.

BANZAÏ & GUTEN APPETIT !!